Sou

"Ela tem mil fases e infinitas formas de ser ela"

sábado, 2 de maio de 2020

Pão rústico sem amassar




Esta receita de pão é da autoria da Jornalista Clara de Sousa, não é preciso amassar e é uma delícia.


INGREDIENTES 

500 g de farinha sem fermento
1 saqueta fermento seco de padeiro de acção rápida
2 colheres de chá de açúcar
450 ml de água morna
1,5 colher de chá sal



PREPARAÇÃO





Num recipiente colocar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.  Envolver bem. Juntar lentamente a água morna. Envolver bem e polvilhar com farinha. Cobrir o recipiente e deixar levedar até a massa aumentar para o dobro.
Pré-aquecer o forno 220 graus com panela de ferro, alumínio ou barro. Evitar o inox.
Forrar uma forma ou taça com papel vegetal polvilhado com farinha e verter a massa. Quando o forno estiver à temperatura certa, pegar no papel vegetal e transferir a massa para a panela aquecida. Cobrir a panela com a tampa (se tiver pega de plástico, tem que ser retirada);
 Cozer a 220 graus durante 45 minutos. Retirar a tampa e deixar cozer por mais 15 minutos a 240 graus. Retirar do tacho para arrefecer.