Sou

"Ela tem mil fases e infinitas formas de ser ela"

sexta-feira, 3 de abril de 2020

Sangria de Champanhe e Frutos Vermelhos





INGREDIENTES 

(4 pessoas)


1 garrafa de champanhe
 1 garrafa de vinho rosé 
1 garrafa de gasosa 
1 molho de manjericão 
gelo q.b.
 frutos vermelhos q.b
3 paus de canela 
6 rodelas finas de limão
  2 c. de açúcar em pó.






PREPARAÇÃO 


Prepare a mistura meia hora antes de servir a sangria para que os sabores se misturem e intensifiquem.
Pique as folhas de manjericão e misture com os frutos vermelhos numa taça, acrescente duas colheres de açúcar em pó.
Acrescente três paus de canela e misture todos os ingredientes. Coloque a mistura dentro do jarro com gelo.
Verta o rosé sobre a mistura, depois o espumante, acrescente as rodelas de limão e por último a gasosa. Mexa bem o preparado e deixe repousar durante 30 a 60 minutos.

domingo, 29 de março de 2020

Bacalhau à Brás com Legumes





INGREDIENTES

400 g bacalhau desfiado demolhado congelado 
2 c. de sopa azeite
2 dentes alho
100 g cebola picada
200 g alho-francês
200 g courgette
1 c. de chá sal
qb pimenta de moinho
4 ovos M
150 g batata frita palha 
qb salsa fresca
40 g azeitonas pretas descaroçadas

PREPARAÇÃO





Cubra o bacalhau com água a ferver e reserve.
Deite o azeite numa frigideira larga e funda, antiaderente, e leve-o ao lume com os dentes de alho descascados e picados, a cebola e o alho-francês cortado em rodelas finas. Cozinhe sobre lume médio, mexendo ocasionalmente. Ao mesmo tempo, lave a courgette e rale-a em fios no crivo mais largo do ralador. Junte-a à frigideira com os legumes e tempere com metade do sal e pimenta moída na altura. Entretanto, escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas finas. Acrescente-o aos legumes na frigideira. Misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente.
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e pimenta e bata-os com um garfo até estarem bem desfeitos.
Misture a batata palha no cozinhado e adicione os ovos batidos envolvendo-os bem. Cozinhe durante cerca de 5 minutos deixando confeccionar os ovos até que estejam cremosos.
Salpique generosamente com salsa picada e decore com as azeitonas.