Sou

"Ela tem mil fases e infinitas formas de ser ela"

sábado, 21 de março de 2020

Arroz Frito com Camarão e Ovo




INGREDIENTES

300 g miolo de camarão
1 emb. mistura chinesa de vegetais emb. Pingo Doce
300 g arroz basmati (já cozido)
4 c. de sopa molho de soja
4 ovos M
1 c. de sobremesa sal
qb alho em pó
qb malagueta seca
qb pimenta
1 c. de sopa azeite

PREPARAÇÃO




Tempere o camarão com sal, alho em pó, a malagueta seca picada e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe o camarão por 4 minutos. Retire e reserve. Acrescente à frigideira os vegetais e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre que necessário.Adicione o arroz já cozido, deixe fritar e junte o molho de soja. Adicione o camarão, envolva e divida pelos pratos. Entretanto, estrele os ovos um a um numa frigideira antiaderente e sirva sobre o arroz.


Créditos: AQUI

Salsichas no Forno com Legumes




INGREDIENTES

600 g salsichas frescas
4 batata-doce
2 cebola roxa
1 courgette
500 g tomate cherry com rama
3 c. sopa azeite
1 c. sopa sal
qb pimenta preta
qb alecrim

PREPARAÇÃO





Pré-aqueça o forno a 190º C. Coloque as salsichas num tabuleiro de forno. Em redor, disponha as batatas-doces, previamente lavadas e cortadas em cubos, a cebola roxa, descascada e cortada em meias-luas, a courgette em fatias e o tomate.
Regue tudo com o azeite e polvilhe com o sal, um pouco de pimenta e folhas de alecrim e leve ao forno cerca de 25 minutos. Sirva de imediato


Créditos: AQUI

domingo, 15 de março de 2020

Pão em Cinco Minutos




Ingredientes:

 6 Chávenas de Farinha de Trigo

 1 Chávena de Farinha Integral

1 Saqueta de Fermipan

1 Colher de sopa de Sal Grosso 

 3 Chávenas de Água Morna


Preparação:


Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar. 

Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas. 

Depois da massa levedada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação, colocam-se em tabuleiro forrado de papel antiaderente polvilhado de farinha, deixam-se repousar durante mais 40 minutos, levam-se ao forno a cozer á temperatura de 200ºC durante +/- 20 minutos. 
A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico até 15 dias!!!



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